MANUTENZIONE E PULIZIA

TUTTI I PRODOTTI SONO COSTRUITI PER RESISTERE BENE ALL’UMIDITÀ; È DA EVITARE COMUNQUE IL RISTAGNO DELL’ACQUA SOPRATTUTTO NELLE VICINANZE DEI BORDI E DELLE GIUNZIONI DEI PIANI. NON APPOGGIARE DIRETTAMENTE SUL PIANO DI LAVORO OGGETTI BOLLENTI MA USARE SEMPRE UN SOTTOPENTOLA; NON UTILIZZARE UTENSILI ACUMINATI, COME I COLTELLI, DIRETTAMENTE SUL PIANO DI LAVORO. ASCIUGARE IMMEDIATAMENTE LE SUPERFICI DEL PIANO.
QUANDO SI CUCINA È BENE TENERE ACCESA LA CAPPA ASPIRANTE, IN MODO CHE I VAPORI NON COLPISCANO DIRETTAMENTE I MOBILI SOPRASTANTI .


CERNIERE E GUIDE CASSETTI NON NECESSITANO DI LUBRIFICAZIONE.

ATTENZIONE
E’ sconsigliato l’uso di prodotti a base di trielina, benzina, abrasivi o prodotti siliconici, che possono danneggiare in modo irreparabile il mobile (in particolare le parti verniciate). Non usare mai prodotti fortemente acidi ed è preferibile rimuovere immediatamente macchie di limone, aceto, vino, caffè, olio e prodotti colorati o potenzialmente aggressivi per l’integrità delle superfici.

PARTI NOBILITATE E LAMINATE
Pulire con un panno morbido e detergente liquido, risciacquare e asciugare accuratamente con panno morbido. Non utilizzare prodotti abrasivi o aggressivi, che contengono solventi, diluenti o acetone.


PARTI IN LEGNO IMPIALLACCIATE
Pulire esclusivamente con panno morbido inumidito con acqua e asciugare accuratamente. Non strofinare energicamente in quanto la lucentezza della vernice potrebbe alterarsi. Non utilizzare prodotti contenenti acetone, cloro, diluenti e detersivi abrasivi.


PARTI LACCATE
Pulire esclusivamente con panno morbido inumidito con acqua e asciugare accuratamente con un panno morbido. Non frizionare. Non utilizzare prodotti contenenti acetone, cloro, diluenti o detersivi abrasivi. E’ possibile che durante le prime pulizie, il panno rimanga leggermente colorato per la presenza di polveri di vernice che nell’operazione di essiccazione riaffiorano in superficie. Nel caso di macchie particolarmente ostinate può essere utilizzato del sapone neutro liquido molto diluito, su un panno morbido, avendo cura di non strofinare troppo energicamente, per non togliere la patina protettiva della laccatura e passando il panno nel senso della venatura del legno. Sciacquare subito con un panno morbido ben strizzato.


PARTI IN ACCIAIO
Pulire con acqua tiepida. Per macchie più resistenti, utilizzare aceto caldo diluito in acqua. Se l’acqua è molto calcarea pulire le macchie bianche con acqua calda e bicarbonato. Non utilizzare prodotti abrasivi, pagliette metalliche e prodotti che contengono cloro, quali candeggina, acido muriatico. Aver cura di pulire nel senso della satinatura.


PIANI IN CORIAN/HANEX
Le superfici in Corian/Hanex possono essere pulite con normali detergenti per superfici. Evitare il contatto diretto con pentole molto calde che potrebbero provocare delle macchie e danneggiare le superfici. Usare sempre un sottopentola. Non versare acqua bollente in grande quantità sul lavello in Corian.


PIANI IN QUARZO
Il quarzo teme molto le sostanze acide. Rimuovere immediatamente macchie di limone, aceto, vino, caffè, olio e prodotti colorati o potenzialmente aggressivi per l’integrità delle superfici. Pulire con panno morbido inumidito con acqua e asciugare accuratamente.


PIANI IN LAMINATO | FENIX NTM
Pulire con un panno morbido e detergente liquido, risciacquare e asciugare accuratamente con panno morbido. Non utilizzare prodotti abrasivi o aggressivi, che contengono solventi, diluenti o acetone.


STREAM, CEMENTO NATURALE, ARGILLA
Pulire con un panno e una spazzola da bucato ed un qualsiasi detergente neutro o comunque non acido.


LAMINAM
Pulire con acqua calda e detergenti neutri.


METALLO BRUNITO
Per la pulizia usare acqua e sapone neutro. Sciacquare ed asciugare con panno neutro.

Istruzioni per la cura di piani cottura e lavelli


I piani di cottura e i lavelli in acciaio inox, smaltati e in resina vanno puliti con un panno umido ed un detergente.
Le macchie di acqua e calcare possono essere rimosse con detergenti domestici comunemente in commercio o
aceto. Si raccomanda altresì di prendere nota anche delle avvertenze dei produttori degli elettrodomestici e dei
lavelli. Per i lavelli in ultragrait consigliamo l’utilizzo del prodotto “Gel candeggina”.


Avvertenze su vapore e calore.


Assicurarsi che durante la cottura ci sia sufficiente aerazione e che non si formi condensa di vapore sui mobili.
Utilizzare generalmente la cappa aspirante al livello di potenza adeguato! Alcune cappe aspiranti e aspiratori
integrati sono dotati di un arresto graduale. Questi continuano a funzionare dopo lo spegnimento per un tempo
limitato per “liberare” i sistemi da acqua o vapore in particolare. In generale non disattivare l’arresto graduale,
neanche temporaneamente. L’asciugatura interna è molto importante. Evitare di far sciabordare l‘acqua.
Aprire la lavastoviglie dopo circa 20 minuti dal termine del programma in modo
che il vapore possa condensarsi all‘interno dell‘apparecchio.
Evitare di appoggiare pentole calde o altri oggetti a temperatura elevata direttamente sul piano di lavoro senza un
sottopentola o una
Lo sportello del forno e della lavastoviglie non devono essere aperti per la ventilazione o il raffreddamento in quanto
il calore e l‘umidità possono seriamente danneggiare i mobili nelle immediate vicinanze.
Si raccomanda altresì di prendere nota anche delle avvertenze dei produttori degli elettrodomestici ed accessori!